Agnello in Pasta di Mandorle o Martorana
Ingredienti:
1kg. di Pasta di Mandorle
attrezzi di belle arti per ceramica
colori alimentari in polvere: nero, rosso, arancione
alcool puro per sciogliere i colori
pennelli in setola naturale sottilissimo, medio e grande
attrezzi di belle arti per ceramica
colori alimentari in polvere: nero, rosso, arancione
alcool puro per sciogliere i colori
pennelli in setola naturale sottilissimo, medio e grande
Procedimento
Tagliare 2/3 della pasta di mandorle a disposizione e iniziare a dare la forma decidendo la giuste proporzioni tra la testa da modellare ed il resto del corpo. Aiutarsi con gli attrezzi per ceramica per lisciare e togliere le parti in eccesso e per migliorare i dettagli. Aggiungere dei pezzi di pasta per modellare la zampa anteriore a riposo, e continuare dando forma allo zoccolo, quindi modellare la coda, la pancia, la zampa posteriore, la parte posteriore; aggiungere un altro pezzo di pasta per la zampa anteriore posta sotto al corpo, e completare lisciando bene ogni parte ed ogni piccolo dettaglio, dando la giusta rotondità e profondità. Con una punta per pasticceria rigata, segnare tutto il corpo con strisce tipo esse, quindi iniziare ad aggiungere i dettagli del vello, formando dei sottilissimi cordoncini, arrotolandoli su se stessi ed attaccandoli alle varie parti del corpo. Sempre con la pasta di mandorle fare una campanella ed un nastro per legarla al collo dell’agnello, quindi completare i cordoncini di lana sul vello. A conclusione colorare con colori alimentari diluiti nell’alcool puro in piccole dosi.
2 Comments
Paola Arena
Giulia, anche da noi si fa solo a Pasqua (a Palermo intendo), ma questo mi è stato commissionato da una signora che mi abita vicino e che ha un figlio che lo adora, e visto che oggi era il suo compleanno, la mamma glielo ha voluto regalare!
giulia pignatelli
Paola, che bello questo agnello! Da noi si fa solo a Pasqua 😉