Crema pasticciera

La crema pasticciera è una delle basi più utilizzata per farcire o come decorazione di moltissimi dei nostri dolci e quindi è importante che il gusto e il risultato finale della sua preparazione siano impeccabili. Oggi vi spiegherò come farla in modo semplice ma con un eccellente gusto.

  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la crema pasticciera

  • 500 mldi latte
  • 80 gdi amido di riso
  • 150 gdi zucchero semolato
  • q.b.aroma di vaniglia
  • la buccia grattugiata di 1 limone
  • 3 tuorli d’uovo medi

Preparazione

Preparazione della crema pasticciera

  1. Sbattete leggermente i tuorli d’uovo con lo zucchero, aggiungete l’amido setacciato, l’aroma di vaniglia e la buccia del limone grattugiato. A parte intanto fate scaldare il latte, aggiungetene una piccola parte al composto, per renderlo più fluido, quindi quando il latte inizierà a bollire, versatelo al suo interno; aspettate qualche secondo, fino a che vedrete il latte andare verso il centro, quindi mescolate velocemente con una frusta (così facendo vedrete che la crema si sarà già formata senza fare grumi). Fate cuocere ancora per un paio di minuti mescolando quindi toglietela dal fuoco e fatela raffreddare a temperatura ambiente, coperta con pellicola per microonde messa a contatto, per evitare che faccia la crosticina sulla superficie.

Consigli

  1. La crema pasticciera può essere conservata in frigorifero fino a 4 o 5 giorni chiusa in un barattolo o in un sacchetto per congelare. Potete usare la crema anche miscelata con la panna montata ottenendo così la crema chantilly all’italiana, buonissima e dal gusto delicato.

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