Confettura di Susine Nere con Sciroppo di Mirtilli e Zenzero

Ingredienti: (per circa 2 Kg. di confettura)
2,5 Kg.di susine nere pelate e denocciolate
1/2 litro di sciroppo di mirtilli
300g. di zucchero semolato
q.b. di zenzero
Procedimento
Lavare e pelare le susine, privarle del nocciolo, tagliarle a pezzetti e metterle in una pentola antiaderente, porre sul fuoco e fare schiumare. Aggiungere lo sciroppo di mirtilli, lo zucchero semolato e lo zenzero e far cuocere molto a lungo, fino a che non si riduca di volume, (risulterà meno compatta delle normali confetture per la grande quantità di acqua contenuta all’interno dei frutti stessi). A parte, lavate e sterilizzate i barattoli che dovrete utilizzare, immergendoli in acqua fredda, insieme ai coperchi, facendoli bollire per circa 15 minuti, quindi asciugateli per bene. A questo punto, versate la confettura ancora calda nei barattoli, altrettanto caldi, fino quasi al bordo, chiudere ermeticamente col coperchio, capovolgere i barattoli per formare il sottovuoto e metterli a raffreddare al buio.
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