Ciambelle
Ingredienti: (per circa 50 ciambelle di media dimensione)
Per l’impasto
500g. di patate
1kg. di farina Manitoba
100g. di burro
60g. di lievito di birra
40g. di zucchero
4 uova intere
aroma di vaniglia q.b.
cannella q.b.
la buccia di un limone grattugiata
un poco di latte (solo se necessario per ammorbidire l’impasto)
Per friggere
olio di semi di arachidi
Per la finitura
zucchero semolato
Procedimento
In un tegame , mettere a bollire le patate coprendole completamente con acqua fredda; quando risultano morbide, scolarle, eliminare la buccia e passarle con uno schiacciapatate. Nella ciotola della planetaria (l’impasto può anche essere realizzato a mano), mettere la farina, le patate, le uova, il lievito di birra sbriciolato, lo zucchero, l’aroma di vaniglia, la cannella, la buccia del limone ed il burro ammorbidito,
2 Comments
Paola Arena
Gina cara, io me la sono regalata dopo Natale; ho messo da parte i soldini, e ce ne vogliono tanti, ma ne è valsa la pena. Prima facevo tutto a mano, ma da quando c'è Kenny, come lo hanno soprannominato i miei figli, con tutti i suoi accessori, posso davvero fare tutto, e ciò che più conta senza grande fatica. Conviene davvero!!!
ginagiustiniani
Buonissime le ciambelle! piacerebbe anche a me avere la planetaria perchè so che tutti quelli che la posseggono ne sono felici.