Pasta alla Trapanese

Ingredienti: (per 8 persone)
700 g. di pasta corta (preferibilmente penne)
2 kg.   di pomodori lisci
3 o 4   spicchi d’aglio
Sale q.b.
Pepe q.b.
Olio extravergine d’oliva q.b.
Un mazzetto di basilico fresco
Un mazzetto di menta fresca
 
Preparazione  
Lavare i pomodori e metterli in acqua calda per circa 8 minuti, quindi immergerli nell’acqua fredda finche la pelle non comincia a staccarsi. Privare totalmente i pomodori della pelle e ridurli in piccoli pezzi. Porre i pomodori appena tagliati in una zuppiera abbastanza capiente. Aggiungere gli spicchi d’aglio privati dell’anima (che risulta essere poco digeribile), le foglie di basilico e menta ben lavate e sminuzzate con le mani, in quanto tagliarle col coltello le priverebbe della maggior parte del loro profumo, (cosa che vale per tutte le erbe aromatiche) e condire con sale e pepe a piacimento ed abbondante olio extravergine d’oliva. Lasciare macerare il tutto per almeno un paio d’ore, mescolando di tanto in tanto affinché il preparato rilasci i suoi sapori. Cuocere la pasta, scolarla ed aggiungerla al composto. Mescolare e lasciare raffreddare il tutto finché non sia ben amalgamato. Porre in un piatto da portata decorando in superficie con un filo d’olio ed alcune foglioline di menta e basilico.
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