Confettura di Fichi con Mandorle e Vin Santo

Ingredienti
1,120 Kg. di fichi sbucciati
560 gr. di zucchero semolato
240 gr. di acqua
40 gr. di mandorle pelate
1 bicchierino di Vin Santo
Procedimento
Mettete in un tegame lo zucchero con l’acqua e portate ad ebollizione a fiamma media; quando si sarà formato una sorta di sciroppo, unite i fichi sbucciati e tagliati a pezzi grandi e fate cuocere per circa 10 minuti eliminando la schiuma che viene in superficie e mescolando di tanto in tanto. Nel frattempo, tostate le mandorle e tritatele grossolanamente; contemporaneamente lavate il barattolo che utilizzerete  e mettetelo a bollire, per sterilizzarlo, quindi asciugatelo per bene. Trascorsi i 10 minuti, aggiungere le mandorle e il Vin Santo quindi continuate la cottura ancora per 5 minuti circa (per essere sicuri che sia pronta fate la prova mettendo qualche goccia di confettura in un bicchiere con l’acqua; se le gocce rimangono compatte vuol dire che è pronta, se si disfano fate cuocere ancora per qualche minuto). Versate la confettura ancora calda nel barattolo e chiudete ermeticamente quindi capovolgetelo per creare il sottovuoto e mettetelo a raffreddare in luogo fresco e buio.

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