Insalata contadina
Insalata contadina, perché la scelta di questo nome? Perché contiene i prodotti della terra: i pomodori, le cipolle, i capperi, il basilico,l’origano, le olive, tutti ingredienti che sono legati al nostro territorio, a questa nostra Italia che ci dà i prodotti più buoni dell’agroalimentare. La terra ci offre tutto ciò di cui abbiamo bisogno, nelle giuste stagioni, e con i colori adeguati. Questa insalata è una vera e propria tavolozza di colori, un vero godimento per la vista.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per l’insalata contadina
Passaggi per l’insalata contadina
Per cominciare lavate i pomodori e tagliateli a spicchi grandi quindi affettate la cipolla a rondelle, dissalate i capperi e sciacquateli per bene; successivamente denocciolate le olive verdi e nere, lavate e sminuzzate il basilico, mettete il tutto in una ciotola grande, condite con sale, origano e olio, mescolate bene e fate riposare per almeno 15 minuti, affinché il condimento possa agire e insaporire l’insalata. Trascorso il tempo porzionate e servite. Per rendere ancora più saporita e consistente questa insalata potete anche aggiungere dei würstel tagliati a rondelle, delle patate bollite tagliate a cubetti grandi, dei sottaceti, delle cipolline sottolio e del tonno in scatola; ne ricaverete un’insalata che potrà essere consumata da sola, direttamente come un secondo.
Consigli per l’insalata contadina
Se preferite potete aggiungere anche della menta dell’erba cipollina e dell’origano freschi e passare l’insalata in frigorifero per gustarla ancora più fresca.
Dosi variate per porzioni