Fettuccelle ai funghi porcini e noci
Oggi vi propongo un primo piatto semplice, saporito e molto profumato, le “fettuccelle ai funghi porcini e noci, una ricetta il cui condimento ha come base prosciutto cotto, salsiccia col finocchietto, funghi porcini e noci; questi due ultimi ingredienti, sono alcuni dei prodotti biologici dell’azienda Lattanzi con la quale ho appena iniziato una nuova collaborazione.
Ingredienti: per 4 persone
400 g. di fettuccelle
200 g. di funghi porcini disidratati Lattanzi ( potete anche sostituirli con quelli freschi)
9 noci Lattanzi
100 g. di prosciutto cotto
2 salsicce con finocchietto
1 spicchio d’aglio
zenzero in polvere
1 manciata di semi di finocchio
sale
pepe
1 ciuffo di prezzemolo
erbe aromatiche (timo, origano, coriandolo, alloro)
cacio cavallo affumicato
1/2 bicchiere di vino
olio extravergine di oliva
Procedimento
Mettete a bagno i funghi in acqua tiepida per almeno mezz’ora per farli idratare; in una padella antiaderente fate rosolare l’aglio in poco olio extravergine di oliva, aggiungete i funghi spugnati, i gherigli di noci, il prezzemolo, i semi di finocchio, lo zenzero, le erbe aromatiche, il pepe, regolate di sale, bagnate col vino e fatelo evaporare. Unite l’acqua nella quale avete fatto rinvenire i funghi, la salsiccia, fate andare per cinque minuti quindi aggiungete il prosciutto cotto sminuzzato e fate cuocere il tutto per altri 10 minuti circa; spegnete il fuoco e tenete da parte. Cuocete le fettuccelle scolandole al dente, mettetele in padella insieme al condimento, unite un poco di acqua di pasta e fate saltare fino a completarne la cottura; grattugiate il caciocavallo affumicato che si scioglierà con il calore stesso della pasta, mescolate per bene e servite.
Consigli
Se preferite, al posto dei funghi porcini disidratati potete utilizzare dei funghi freschi, anche di altra qualità come ad esempio, gli champignon, i pioppini o addirittura un misto di varie tipologie.
Prodotti biologici della ditta Lattanzi
18 Comments
Paola Arena
Grazie infinite Tiziana per avere pensato a me, sei stata un tesoro. A presto, ciao <3
Paola Arena
grazie per essere passata dal mio blog e aspetto di sapere l'esito delle ricette dopo che le avrai provate. Ciao. 🙂
Paola Arena
Grazie per essere passata 🙂
Paola Arena
Grazie a te per avere ricambiato, tra mamme ci comprendiamo bene 😉 Ciao.
Paola Arena
Grazie Elisa e benvenuta. Sono contenta di sapere che proverai le mie ricette, spero saranno di tuo gusto, e aspetto di sapere il risultato. Ciao
Paola Arena
grazie Sara e benvenuta 🙂
Paola Arena
grazie Mary 🙂 e benvenuta tra i miei follower
Paola Arena
grazie infinite Simona 🙂
Tiziana Bontempi
Ciao, ti ho dedicato un premio su http://profumodibroccoli.blogspot.it/2014/03/premio-versatile-blogger-award.html
Il Laboratorio delle lampade di pizzo
Eccomi arrivata come promesso,complimenti per le tue ricette dalle quali da oggi attingerò molto volentieri!!!
Ciao e a presto
Paola
RI.tor.TA
Ciao Paola sono anch'io tra i tuoi fan!!! complimenti anche a te e grazie!!!
Da Mamma a Mamma.
Complimenti, sembra tutto buonissimo!!! 🙂
Grazie x essere passata dal mio blog 🙂
Elisa
Ciao sono Elisa di Viole di Cotone! Grazie per esser passata dal mio blog, in questo modo ho potuto conoscere il tuo ed essendo io appassionata di cucina ma con poca fantasia in merito comincerò a seguirti e a provare qualche ricettina! Ti saprò dire 🙂
Sara
Paola come promesso, eccomi a ricambiare la tua visita. Ti seguo con piacere, tua nuova follower!
Mary Pacileo
Che buono questo tuo piatto deve essere buonissimo, nuova fan by conosciamoci su spicchi del gusto http://laborsadimarypoppins83.blogspot.it/
Simona Stentella
Davvero un piatto molto gustoso!!! Brava!!!!
Paola Arena
Grazie cara, sono contenta che ti piaccia il new look 😉 ci speravo 🙂 Buona domenica
Rosy
Bellissima ricetta, troppo sfiziosa e gustosissima, grazie mille per averla condivisa:)
un bacione e complimenti per la nuova grafica, carinissima:)
Rosy