Insalata di patate e würstel al curry e panna acida

Insalata di patate e würstel al curry e panna acida

Come ogni anno, quando arriva l’estate e le giornate sono caratterizzate dal caldo intenso, a casa mia, soprattutto a pranzo, mangiamo insalate di ogni tipo, ricche o leggere, ma sempre gustose. I miei figli, in modo particolare, preferiscono quelle che contengono würstel  o tonno in scatola, dei quali sono molto golosi. Oggi vi propongo proprio la ricetta di una di queste cioè dell’Insalata di patate e würstel al curry e panna acida, che oltre ad essere apprezzate per il fatto che vanno consumate fredde, hanno anche la prerogativa di poter essere preparate in pochissimo tempo e con estrema facilità, cosa che, a mio parere, le rende ancora più gradite.

Insalata di patate e würstel al curry e panna acida
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Strumenti

Inoltre occorrono:

Passaggi per l’insalata di patate e würstel al curry e panna acida

Lavate e tagliate i porri e le carote a rondelle dopo averli privati della parte esterna, quindi fateli cuocere in una padella antiaderente con dell’acqua  già salata fino a che si saranno ammorbiditi e l’acqua sarà evaporata del tutto. A questo punto mettete un poco d’olio e fateli cuocere ancora per qualche minuto, aggiungendo del curry che gli conferisce un gusto più deciso. Togliete dal fuoco e fate raffreddare. Sempre nella stessa padella, fate sbollentare i würstel per cinque minuti, mettendoli direttamente in acqua fredda. Tagliate le patate a cubetti grandi, aggiungete i würstel tagliati a rondelle, le carote e i porri cotti precedentemente, insaporite con dell’altro curry, unite l’aceto balsamico, la salsa indiana (che potete reperire facilmente nei supermercati), un filo d’olio e mescolate per bene per fare meglio amalgamare i vari ingredienti; infine legate il tutto con la panna acida. Mettete l’insalata in frigorifero per circa mezz’ora prima di consumarla.

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