Chiacchiere
per l’impasto
400 gr. di farina Manitoba
2 uova medie intere più 1 tuorlo
50 gr. di burro in pomata
70 gr. di zucchero a velo
scorza grattugiata di 1 limone
1 pizzico di sale
per la frittura
olio di semi di arachide (ma se preferite olio extravergine di oliva)
Procedimento
Nel cestello della planetaria, (volendo si può anche impastare a mano) inserire la farina, le uova, lo zucchero, il lievito, la scorza grattugiata del limone, i semi della vaniglia, il sale, l’aceto e il Marsala ed impastare molto velocemente fino a che non si formi l’impasto, quindi aggiungere il burro in pomata a piccole quantità per volta e far girare la macchina fino a che non si sia del tutto assorbito. A questo punto prendere l’impasto e avvolgerlo nella pellicola alimentare e farlo riposare per almeno un paio d’ore in frigorifero. Trascorso il tempo stendere l’impasto a circa 2 mm. di altezza (io ho usato la macchina per stendere la pasta in modo da ottenere la stessa forma e spessore), quindi dividerlo in lunghe strisce rettangolari, bucherellarle, tagliarle in piccoli rettangoli e praticare un taglio al centro di ciascuno di essi per evitare che gonfi in cottura. Friggere in abbondante olio di semi, a fiamma media e solo per qualche secondo, per evitare di bruciarle (devono restare chiare), farle sgocciolare su carta assorbente, quindi sistemarle su un vassoio di servizio e spolverizzarle con abbondante zucchero a velo vanigliato.
2 Comments
Paola Arena
Grazie Emily, sei molto gentile. Io adoro le chiacchiere, perchè sono facilissime da fare e sono anche buonissime. A presto. Ciao
Emily
In Liguria si chiamano bugie, erano la mia prima ricetta sul blog e l'anno scorso ho fatto la versione in forno … cmq sono buonissimi e ti sono venuti proprio bene con tante bolle! Ciao, buona giornata!