Alici Marinate

Ingredienti: (per 4 persone)
600g. di alici fresche
2 spicchi d’aglio
q.b. di sale
q.b. di origano
q.b. di peperoncino
il succo di 2 limoni
1 bicchieri di aceto bianco
q.b. di olio extravergine d’oliva
 Preparazione
Spinare e lavare le alici e metterle a scolareIn una pirofila di servizio, versare un poco d’olio spremere un poco di limone ed emulsionare, quindi cominciare a distribuire il primo strato di alici; tritare l’aglio sottilmente e mettere da parte. Condire le alici con sale, origano, aglio, peperoncino in polvere, limone ed olio quindi distribuire un secondo strato di alici e procedere nuovamente come fatto precedentemente. Completare con uno strato abbondante di olio e limone emulsionati insieme, e per finire, aggiungere  il bicchiere di aceto bianco distribuito su tutta la superficie. Far riposare 1 ora, quindi mettere in frigo a marinare per almeno 3 ore prima di consumarle. Possono essere preparate anche con 1 o 2 giorni di anticipo prima dell’utilizzazione, avendo l’accortezza di mantenerle in frigorifero ricoperte con pellicola per microonde.  Possono essere servite sia come Antipasto che come Secondo.

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