Torta per S. Valentino

Ingredienti: (dose per due teglie rotonde da 18 cm. circa)
276 gr. di Farina 00
24 gr. di Cacao amaro
100 gr. di Fecola di patate
350 gr. di zucchero semolato
500 gr. di uova intere
1 bacca di vaniglia (o aroma di vaniglia liquido)
q.b. di zucchero a velo vanigliato per la decorazione
teglia a forma di cuore
Preparazione
Scaldare sul fuoco le uova insieme allo zucchero, sbattendo continuamente con una frusta, fino a sentire che si intiepidiscono (non di più, altrimenti coagulano e diventano una frittata). Versare nella planetaria e montare fino ad ottenere un composto spumoso, areato e fermo come quando montate la panna. A mano unire le polveri (Cacao, farina e fecola di patate setacciati insieme), con un movimento dal basso verso l’alto per non smontare il tutto, aiutandosi con una spatola. Versare in una teglia spennellata col burro fuso e spolverizzata con la farina (sbattete la teglia per eliminare la farina in eccesso), quindi cuocete a forno preriscaldato a 190° per 20 minuti circa (usate uno stecchino di legno per vedere se è cotta, inseritelo all’interno del pan di spagna, ne deve uscire asciutto). Fate raffreddare e spolverizzate con Zucchero a velo vanigliato.

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