Come servire i pasticcini di mandorle al pistacchio con anisette

Pasticcini di mandorle al pistacchio con anisette

I pasticcini di mandorle al pistacchio con anisette sono biscotti golosi, dal cuore morbido, croccanti in superficie facilmente realizzabili, soprattutto comprando la pasta di mandorle già pronta. Possono essere offerti agli amici che vengono in visita, magari vicino a una buona tazza di caffè o di the ma ottimi ancora di più, per attenuare quel bisogno improvviso di qualcosa di dolce che magari ci prende durante la giornata. Ne basta uno per sentirsi appagati, vista la ricchezza dei suoi ingredienti.

Come servire i pasticcini di mandorle al pistacchio con anisette
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo1 Giorno
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni40 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare i pasticcini di mandorle al pistacchio con anisette

Per i biscotti in pasta di mandorla

  • 500 gdi pasta di mandorle
  • 50 gdi pistacchi (o pasta di pistacchio)
  • 250 gdi confettino di anisette

Per la pasta di mandorle

  • 500 gdi farina di mandorle
  • 1 kgdi zucchero a velo vanigliato
  • 100 gdi miele
  • 100 gdi acqua minerale liscia
  • 50 gdi sciroppo di glucosio
  • 4gocce di mandorla amara
  • 4

Preparazione dei pasticcini di mandorle al pistacchio con anisette

Preparazione della pasta di mandole

  1. Per iniziare in una ciotola capiente mettete lo zucchero a velo e la farina di mandorle setacciati e miscelati insieme quindi aggiungete il miele leggermente scaldato in modo tale da renderlo più fluido, e successivamente aggiungete l’essenza di mandorla amara, la pasta di pistacchio e impastate unendo poco per volta l’acqua a disposizione. Una volta che il composto sarà formato, trasferitelo su una spianatoia leggermente spolverizzata con lo zucchero a velo per evitare che aderisca al piano di lavoro e impastatelo fino a che diventerà liscio e consistente; per concludere avvolgetelo nella pellicola alimentare e conservatelo in frigorifero per almeno un giorno prima di utilizzarlo.

Preparazione dei biscotti

  1. Trascorso il tempo riprendete la pasta di mandorle formate un cilindro di circa 5 cm. di diametro e da esso ricavatene tanti dischi di 1 cm. di spessore. Riducete i dischi in palline che passerete nei confetti di anisette, pressando bene per farli aderire poi, se necessario, ridategli la forma ben arrotondata. Cuocete a forno ventilato preriscaldato per circa 15-20 minuti, fino a che la superficie risulti appena dorata. Sfornate e schiacciate leggermente col palmo della mano i biscotti ancora caldi per dar loro la forma di quelli tradizionali. Fateli raffreddare totalmente prima di consumarli, sempre che riusciate a resistere alla tentazione di mangiarli subito (né io né i membri della mia famiglia, ancora più golosi di me, ci siamo riusciti).

Consigli

  1. Potete conservare questi biscotti in un barattolo ermetico, solo dopo che li avrete fatti raffreddare totalmente. Potreste risparmiare del tempo comprando direttamente la pasta di mandorle già pronta, mischiandola semplicemente con la pasta di pistacchio e poi procedendo a formare i biscotti dopo i tempi di passaggio in frigorifero, per fare raffreddare per bene la pasta,  (direi circa un paio d’ore).

  2. Particolare dei pasticcini di mandorle al pistacchio con anisette
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