Crema Pasticcera al Cioccolato

Ingredienti
90g. di amido di riso (o amido di mais)
150g. di zucchero semolato
3 tuorli d’uovo
500ml di latte
1 bustina di vanillina
la buccia grattugiata di un limone
200g. di cioccolato fondente
Procedimento
Sbattere le uova con lo zucchero, fino a ottenere una specie di pastella densa e spumosa, quindi aggiungere l’amido di riso e la vanillina setacciati. Contemporaneamente, in una casseruola capiente, mettere a bollire il latte con la scorza del limone. Quando il latte raggiunge la temperatura di ebollizione, toglierlo dal fuoco e versarlo lentamente sulle uova montate, mescolando rapidamente quindi, rimettere il tutto sul fuoco dentro una casseruola e mescolare velocemente fino a che la crema non risulti densa e compatta, stando attenti a non fare formare dei grumi. Togliere dal fuoco, aggiungere il cioccolato fondente e mescolare fino a che non sia del tutto sciolto e ben amalgamato con la Crema Pasticcera, quindi versare in una terrina e far raffreddare, mettendo la pellicola per microonde direttamente a contatto con la crema, per evitare che cristallizzi in superficie.
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