Insalata Russa

Ingredienti:
per l’insalata russa

2 patate grandi
2 carote
200 g. di piselli
200 g. di fagiolini
200 g. di zucchine genovesi (opzionale)
sale
500  g. di maionese
2 uova intere
mezzo limone
due cucchiai di aceto
sale
olio di semi di mais
per la decorazione finale
maionese
olive verdi giganti
carote
Procedimento
Tagliate a cubetti le patate, le carote, le zucchine (se decidete di metterle, non sono essenziali, io le ho messe) e fatele cuocere separatamente in quanto hanno tempi di cottura differenti, ma nella stessa acqua di cottura già regolata di sale; cuocete anche  i piselli e i fagiolini che taglierete a cubetti dopo la cottura. Mettete tutto in una ciotola capiente dopo averli fatto ben sgocciolare e fateli raffreddare. Preparate la maionese miscelando insieme le uova intere, il sale, il limone e l’aceto; sempre emulsionando, aggiungete l’olio a filo e con esso regolate la consistenza che volete ottenere, più olio aggiungete e più la maionese risulterà densa e consistente. Unite la maionese alle verdure cotte precedentemente e amalgamate il tutto.  Sistemate l’insalata in un piatto di servizio, ricoprite con uno strato sottile di maionese dandogli un aspetto liscio e uniforme e aiutandovi con un sac a poche e una bocchetta grande a stella, fate dei ciuffi con la maionese stessa e in ciascuno di essi inserite le olive alternate a pezzetti di carota intagliati a forma di fiore. Conservate in frigorifero fino al momento di servire.
Consiglio
Potete vedere un altro esempio di decorazione nella foto sottostante. L’insalata russa, può essere preparata con largo anticipo, ma in questo caso eseguite la decorazione al momento di utilizzarla, per evitare che si possa deteriorare; in frigorifero si conserva anche per 3 o 4 giorni, coperta con pellicola trasparente.
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