Risotto al Prezzemolo

Ingredienti: (per 4 persone)
450g. di riso Arborio
2 mazzi di prezzemolo
1,5L. di brodo vegetale (o di carne se si vuole un gusto più corposo)
q.b. di sale
q.b. di pepe
70g. di parmigiano grattugiato
q.b. di olio extravergine d’oliva
1 noce di burro per mantecare
Procedimento
Con una mezza luna, tritare finemente il prezzemolo (dopo averlo privato dei gambi), tritare la cipolla, e  preparare il brodo tenendolo in caldo. In una casseruola antiaderente, far rosolare il riso con un poco d’olio extravergine d’oliva, aggiungere la cipolla e farla imbiondire, quindi coprire col brodo caldo, aggiungere il sale, il pepe ed a metà cottura il prezzemolo, girando di tanto in tento per evitare che il riso attacchi nella casseruola, ed assicurandosi che il brodo lo ricopra sempre, continuare la cottura. Quando il risotto risulterà cotto ma al dente, aggiungere il parmigiano, togliere dal fuoco e mantecare con una noce di burro. Mettere in un piatto di servizio, battere bene il fondo per farlo assestare, decorare con un gambo di prezzemolo e servire ben caldo.
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