Crema Pasticcera di Luca Montersino

Ingredienti: 
800 gr. di latte intero fresco
200 gr. di panna fresca
circa 6 uova
300 gr. di tourlo d’uovo
300 gr. di zucchero semolato
35 gr. di amido di mais
35 gr. di amido di riso
1/2 bacca di vaniglia Bourbon
Procedimento
Scaldare il latte e la panna insieme. Si apre la bacca di vaniglia, mettere la polpa nello zucchero ed il baccello svuotato va dentro al latte.Mettere nel cestello della planetaria i tuorli d’uovo con lo zucchero e la vaniglia e far montare. Versare all’interno, dopo la montatura, gli amidi di riso e di mais insieme e girare a mano il tutto. Andare sul fornello, togliere la bacca di vaniglia a versare il composto di uovo nel latte e panna che stanno per bollire, vediamo che l’uovo resta in superficie, alzare la fiamma; ad un certo punto il latte comincia a ribollire inglobando l’uovo ed il suo vapore scalda l’uovo. Quando il latte ribolle fuori e comincia a fare degli sbuffi anche all’interno, con la frusta girare velocemente miscelando l’uovo già caldo all’interno del latte caldo e la crema è pronta. Togliere dal fuoco. Prendere un foglio di carta casa, bagnarlo nell’alcool alimentare e pulire la terrina, quindi versare la crema nella terrina, lisciarla bene e coprire immediatamente a contatto per evitare che faccia la crosta.

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