Gelato cioccolato e caffè
Il gelato al cioccolato e caffè è un classico delle nostre gelaterie; in questo articolo vi mostrerò come realizzarlo in casa.
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni1 Kg
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per il gelato cioccolato e caffè
per il gelato al cioccolato occorrono:
per il gelato al caffè occorrono:
Passaggi per il gelato cioccolato e caffè
Per il gelato al cioccolato
Innanzitutto setacciate e mescolate insieme il cacao e lo zucchero, quindi aggiungete il latte e amalgamate lentamente, per evitare il formarsi dei grumi.
Successivamente quando le polveri saranno del tutto sciolte mettete sa cuocere a fuoco lento.
Intanto, a parte, preparate il neutro seguendo le istruzioni sulla confezione.
Quando il composto in cottura avrà raggiunto l’ebollizione, toglietelo, mettetelo a raffreddare e raggiunta la temperatura ambiente, inserite anche il neutro.
Mettete nella gelatiera e seguite il procedimento previsto dal programma.
Per il gelato al caffè
Come prima operazione preparate il caffè; di seguito sciogliete al suo interno il caffè solubile, fate raffreddare quindi inserite anche il neutro.
Procedete mettendo il latte con lo zucchero in un pentolino a cuocere a fiamma bassa fino raggiungerà l’ebollizione, quindi togliete dal fuoco e fate raffreddare.
Unite il caffè col neutro e il caffè in polvere setacciato e amalgamate per bene.
Per concludere, versate il composto nella gelatiera, avviate la macchina e seguite i tempi previsti dal programma.
Consigli per il gelato cioccolato e caffè
Per gustare al meglio il gelato vi consiglio di preparare le brioche col tuppo, che fanno parte della tradizione siciliana la cui ricetta ora trovate qui
Dosi variate per porzioni
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