Gelato caffè e cioccolato 1

Gelato cioccolato e caffè

Il gelato al cioccolato e caffè è un classico delle nostre gelaterie; in questo articolo vi mostrerò come realizzarlo in casa.

Gelato caffè e cioccolato
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni1 Kg
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per il gelato cioccolato e caffè

Strumenti

Passaggi per il gelato cioccolato e caffè

Per il gelato al cioccolato

Innanzitutto setacciate e mescolate insieme il cacao e lo zucchero, quindi aggiungete il latte e amalgamate lentamente, per evitare il formarsi dei grumi.

Successivamente quando le polveri saranno del tutto sciolte mettete  sa cuocere a fuoco lento.

Intanto, a parte, preparate il neutro seguendo le istruzioni sulla confezione.

Quando il composto in cottura avrà raggiunto l’ebollizione, toglietelo, mettetelo a raffreddare e raggiunta la temperatura ambiente, inserite anche il neutro.

Mettete nella gelatiera e seguite il procedimento previsto dal programma.

Per il gelato al caffè

Come prima operazione preparate il caffè; di seguito sciogliete al suo interno il caffè solubile, fate raffreddare quindi inserite anche il neutro.

Procedete mettendo il latte con lo zucchero in un pentolino a cuocere a fiamma bassa fino raggiungerà l’ebollizione, quindi togliete dal fuoco e fate raffreddare.

Unite il caffè col neutro e il caffè in polvere setacciato e amalgamate per bene.

Per concludere, versate il composto nella gelatiera, avviate la macchina e seguite i tempi previsti dal programma.

Consigli per il gelato cioccolato e caffè

Per gustare al meglio il gelato vi consiglio di preparare le brioche col tuppo, che fanno parte della tradizione siciliana la cui ricetta ora trovate qui

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